平成23年12月28日
1月からの限定メニューは「抹茶シフォンケーキ&ほうじ茶ラテ!!
抹茶の風味豊かなしっとりシフォンとほろ苦ほうじ茶ラテの組み合わせ。
新年からちょっぴりリッチ気分はいかがですか
2011年もたくさんのご利用ありがとうございました。
2012年もよろしくお願いいたします。 汐入亭一同
1月からの限定メニューは「抹茶シフォンケーキ&ほうじ茶ラテ!!
抹茶の風味豊かなしっとりシフォンとほろ苦ほうじ茶ラテの組み合わせ。
新年からちょっぴりリッチ気分はいかがですか
2011年もたくさんのご利用ありがとうございました。
2012年もよろしくお願いいたします。 汐入亭一同
平成23年11月22日
12月の限定メニューは「フォンダンショコラ」!!
温かいチョコレートが中からとろーり。冷たいアイスクリームとの相性もバッチリです。
お飲み物はコーヒーか紅茶からお選びいただけます。
限定ですのでお早めに。
12月の限定メニューは「フォンダンショコラ」!!
温かいチョコレートが中からとろーり。冷たいアイスクリームとの相性もバッチリです。
お飲み物はコーヒーか紅茶からお選びいただけます。
限定ですのでお早めに。
平成23年10月30日
宮宿甘味セット第三弾!
11月のメニューは『さつまいもパイ&シナモンティ』セット。
さつまいもの甘みとパイ生地のバターの風味が香る人気のケーキが登場!
シナモンの香り漂う紅茶と一緒にほっこりとした気分が味わえます。
1ヶ月間の限定メニューなのでお早めに!
宮宿甘味セット第三弾!
11月のメニューは『さつまいもパイ&シナモンティ』セット。
さつまいもの甘みとパイ生地のバターの風味が香る人気のケーキが登場!
シナモンの香り漂う紅茶と一緒にほっこりとした気分が味わえます。
1ヶ月間の限定メニューなのでお早めに!
平成23年10月5日
宮宿甘味セット第二弾が登場。
10月のメニューは『秋香るマロンセット』!
今回は白鳥庭園のご近所、日比野商店街からひびの逸品グルメ商品、
「洋菓子あるせすと」さんの”ふわふわマロンロール”と
「世界の紅茶・緑茶専門店ルピシア」さんの”栗の緑茶”の栗づくしセット!
栗の甘さと香ばしさで秋のはじまりを実感してくださいね
宮宿甘味セット第二弾が登場。
10月のメニューは『秋香るマロンセット』!
今回は白鳥庭園のご近所、日比野商店街からひびの逸品グルメ商品、
「洋菓子あるせすと」さんの”ふわふわマロンロール”と
「世界の紅茶・緑茶専門店ルピシア」さんの”栗の緑茶”の栗づくしセット!
栗の甘さと香ばしさで秋のはじまりを実感してくださいね
平成23年9月6日
「やじきた満腹グルメスタンプラリー」が始まりました!
9月1日から11月30日までの「トコトコ東海道~新・やじきた物語~」期間中、
宮宿甘味セットと称して毎月オリジナルメニューを汐入亭にて提供いたします。
9月のメニューは『抹茶パフェ』!ほろ苦い抹茶ゼリーとバニラアイスの上に、
あずきあん、白玉、黒みつを添えた和風パフェ。香ばしいほうじ茶と一緒にどうぞ。
※スタンプ用紙は名鉄沿線の駅で入手できます。
「やじきた満腹グルメスタンプラリー」が始まりました!
9月1日から11月30日までの「トコトコ東海道~新・やじきた物語~」期間中、
宮宿甘味セットと称して毎月オリジナルメニューを汐入亭にて提供いたします。
9月のメニューは『抹茶パフェ』!ほろ苦い抹茶ゼリーとバニラアイスの上に、
あずきあん、白玉、黒みつを添えた和風パフェ。香ばしいほうじ茶と一緒にどうぞ。
※スタンプ用紙は名鉄沿線の駅で入手できます。
平成23年8月27日
平成23年8月27日
平成23年8月27日
本日第3回汐入教室が開催されました!
内容は…押し花で自分だけのオリジナルコースターを作る!
皆さんそれぞれ思い思いの作品を作ることができました。
写真は本日生徒さんが作られた物です!素敵でしょ?
本日第3回汐入教室が開催されました!
内容は…押し花で自分だけのオリジナルコースターを作る!
皆さんそれぞれ思い思いの作品を作ることができました。
写真は本日生徒さんが作られた物です!素敵でしょ?
平成23年度7月16日
汐入日記限定メニュー登場!
夏の暑さを乗り切る一品。ほんのりイチゴの香りで暑い日に心も癒されますよ!
この日記を見た方限定ですので、ご来店の際にバニラソフトの券を買って頂き
お店の者に『イチゴ』で!とおっしゃって下さい!
このメニューは8月末までです。
汐入日記限定メニュー登場!
夏の暑さを乗り切る一品。ほんのりイチゴの香りで暑い日に心も癒されますよ!
この日記を見た方限定ですので、ご来店の際にバニラソフトの券を買って頂き
お店の者に『イチゴ』で!とおっしゃって下さい!
このメニューは8月末までです。
平成23年7月5日
季節限定メニュー第三弾
クリームみつ豆と新茶のセットです。
冷たい新茶を一煎目、二煎目は温かく。
あっさりみつ豆と楽しんでください。
季節限定メニュー第三弾
クリームみつ豆と新茶のセットです。
冷たい新茶を一煎目、二煎目は温かく。
あっさりみつ豆と楽しんでください。
平成23年7月1日
かき氷
夏がはじまりました。汐入亭もかき氷を始めます。
今年の夏は一味違う汐入氷を味わいに来て下さい。
かき氷
夏がはじまりました。汐入亭もかき氷を始めます。
今年の夏は一味違う汐入氷を味わいに来て下さい。
平成23年6月25日
平成23年6月25日
今日は苔玉の汐入教室です。
足立先生に簡単、汚れず、可愛い苔玉の作り方を教えていただきました。
昨年の教室よりグレードアップして砂利を使った盆景風に仕上がってます。
今日は苔玉の汐入教室です。
足立先生に簡単、汚れず、可愛い苔玉の作り方を教えていただきました。
昨年の教室よりグレードアップして砂利を使った盆景風に仕上がってます。
平成23年5月1日
季節限定メニュー第二弾は
「抹茶のロールケーキ」
甘さが優しい、抹茶がきいたロールケーキです。
季節限定メニュー第二弾は
「抹茶のロールケーキ」
甘さが優しい、抹茶がきいたロールケーキです。
平成23年4月3日
季節限定メニューを始めました。
季節に合わせた特別メニューを皆さんに楽しんでいただこうと思います。
桜が咲き誇るこの季節に『桜のケーキと桜の紅茶』のセットをご用意しました。
季節限定メニューを始めました。
季節に合わせた特別メニューを皆さんに楽しんでいただこうと思います。
桜が咲き誇るこの季節に『桜のケーキと桜の紅茶』のセットをご用意しました。
平成23年4月1日
はじめまして。
この度、汐入日記を始めることになりました。今後ともよろしくお願いいたします!
すっかり暖かくなってきましたね。庭園の桜も見ごろを迎えました。
というわけで、日記の初めにふさわしい桜の写真どうぞ!
はじめまして。
この度、汐入日記を始めることになりました。今後ともよろしくお願いいたします!
すっかり暖かくなってきましたね。庭園の桜も見ごろを迎えました。
というわけで、日記の初めにふさわしい桜の写真どうぞ!